Ваше гражданство:


Вход
Вход в Личный кабинет
В Личном Кабинете доступна вся информация по брони путевок, включая онлайн оплату
Забронировать
- Главная страница
- Наши санатории
- Сосновый бор
- Диетическое питание
Питание в санатории Сосновый бор
Подобрать путёвку
Закрыть
Здоровое диетическое питание является важной составляющей здорового образа жизни, оно также важно, как и физические упражнения. Поэтому сбалансированное пятиразовое питание в санатории организовано по индивидуальному заказу в одну смену, а для больных сахарным диабетом и лиц, нуждающихся в частом и дробном питании, шестиразовое (дополнительно предлагается второй завтрак). Для наших гостей мы разработали сбалансирование 14 дневное перспективное заказное меню по диетам Б, М, Н, П, в том числе с фирменными блюдами санатория.
Перспективное меню
1дней
2дней
1дней
3дней
Завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Сок томатный (Б, П, М. Н)
- Бутерброд "Звычайны" (Б,П,М,Н)
- Творог со сметаной (Б, П, М)
- Яйцо с майонезом, овощи (Б)
- Салат из б/к капусты с яблоками и сметаной (Б.П.М.Н)
- Масло сливочное (Б. П. М. Н)
- Творог с вареньем (Б, П, Н)
- Яйцо рубленое со сметаной (Б,П,М)
Вторые блюда
- Птица жаренная (Б)
- Птица отварная (Б, П, М)
- Каша овсяная молочная (Б, П, М, Н)
- Каша рисовая молочная с изюмом с маслом (Б, П, М, Н)
- Вареники ленивые со сметаной (Б, П, М, Н)
- Шницель из свинины* (Б)
- Тефтели рыбные (Любительские)* (Б, П)
- Рыба жареная(белый сорт)(Б П М Н)
Гарниры
- Каша гречневая вязкая (Б, М, П, Н)
- Капуста тушеная (Б П М Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
- Чай зелёный
- Чай чёрный (Б П М Н)
- Кофе растворимый (Б)
Второй завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Творог с фруктами и йогуртом б/с
Напитки
- Сок (Б. П. М. Н)
Обед
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Винегрет с морской капустой (Б, П, М, Н)
- Салат "Смак" (Б)
- Жареная рыба под маринадом (Б)
- Бутерброд с красной рыбой (Б)
Супы
- Щи из квашеной капусты со сметаной (Б, П, М, Н)
- Суп картофельный с рыбными фрикадельками (Б, П, М. Н)
- Суп молочный перловый (Б, П, М, Н)
Вторые блюда
- Филе куриное запеченное с сыром (Б)
- Тефтели рыбные "Любительские" (Б)
- Тефтели рыбные паровые (Б, П, М)
- Мачанка с блинами (Б)
- Суфле творожное (Б, П, М)
- Голубцы овощные (Б, П, М, Н)
Гарниры
- Макаронные изделия отварные (Б П М Н)
- Пюре картофельное (Б, П, М. Н)
- Свекла, тушенная в сметане (Б, П, М. Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
- Кисель из концентрата (Б, П, М, Н)
- Компот (Б. П. М. Н)
Полдник
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Кондитерское изделие, фрукты
Напитки
- Сок (Б. П. М. Н)
Ужин
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Салат из свеклы с фруктами (Б, П, М. Н)
- Салат "Праздничный" (Б)
- Салат "Солнышко" (Б, П, М, Н)
- Творог со сметаной (Б, П, М, Н)
- Сыр (Б. П. М. Н)
Вторые блюда
- Котлета "Нежность"* (Б)
- Мясо по-белорусски (Б)
- Рыба отварная* (Б, П, М, Н)
- Мясо отварное с соусом (Б, П, М, Н)
- Рагу из овощей (Б, П, М. Н)
- Сырники с морковью запеченные со сметаной
- Блинчики с повидлом (Б)
Гарниры
- Каша перловая вязкая (Б, П, М. Н)
- Пюре картофельное (Б, П, М. Н)
- Овощная смесь (Б, П, М, Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
- Чай зелёный (Б П М Н)
- Чай чёрный (Б П М Н)
Второй ужин
Закрыть
Кисломолочные продукты
- Кефир (Б. П. М. Н)
Завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Салат из моркови с яблоками (Б, П, М, Н)
- Бутерброд "Аппетитный" (Б)
- Творог с медом (Б, П, М)
- Творог со сметаной (Б, П, М)
- Йогурт (Б П М Н)
- Яйцо с майонезом, овощи (Б)
- Масло сливочное (Б. П. М. Н)
Вторые блюда
- Рыба жаренная в яйце (Б)
- Рулет рыбный с омлетом (Б, П, М, Н)
- Биточки мясные "Особые" с соусом (Б)
- Биточки паровые из говядины, соус молочный (Б, П, М, Н)
- Птица жаренная (Б)
- Птица отварная (Б, П, М)
- Омлет с мясом и маслом сливочным (Б, П, М)
- Каша пшенная молочная (Б, П, М, Н)
Гарниры
- Каша рисовая вязкая (Б П М)
- Каша овсяная вязкая (Б, П, М. Н)
- Морковь тушеная с горошком (Б, П, М, Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
- Чай зелёный (Б П М Н)
- Чай чёрный (Б П М Н)
- Кофе (Б, П, М, Н)
Второй завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Яблоко печеное
Напитки
- Компот из апельсин
Обед
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Салат "Оливье" (Б)
- Салат из свеклы с сыром и чесноком (Б)
- Салат из свеклы с сыром со сметаной (Б П М Н)
- Колбаса с/к с овощами (Б)
- Ветчина вареная с овощами (Б, П, М)
Супы
- Фляки (Б)
- Щи из свежей капусты со сметаной (Б, П, М, Н)
- Суп картофельный с фасолью (Б)
- Суп молочный с картофельными клецками (Б П М Н)
Вторые блюда
- Блинчики с творожным фаршем (Б, П)
- Поджарка белорусская из свинины* (Б)
- Говядина тушеная в соусе (Б, П, М)
- Птица тушеная с овощами (Б, П, М)
- Суфле рыбное запеченное (Б, П, М, Н)
Гарниры
- Пюре картофельное (Б, П, М. Н)
- Каша гречневая вязкая (Б, М, П, Н)
- Капуста тушеная (Б П М Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
- Компот (Б. П. М. Н)
- Хлеб ржаной (Б П М Н)
- Хлеб пшеничный
Полдник
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Выпечка (Б, П, М, Н)
Напитки
- Сок (Б. П. М. Н)
Ужин
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Салат "Острый" (Б)
- Салат "Дары природы" (Б)
- Салат "Мозаика" (Б, П, М, Н)
- Йогурт (Б П М Н)
- Йогурт без сахара (Б, П, М, Н)
- Сыр (Б. П. М. Н)
Вторые блюда
- Свинина «Французский соблазн» (Б)
- Драники с мясным фаршем и со сметаной (Б)
- Бефстроганов из говядины (Б, П, М)
- Купаты (Б)
- Морковь тушеная с черносливом (Б, П, М, Н)
Гарниры
- Каша пшенная вязкая (Б, П, М. Н)
- Пюре картофельное (Б, П, М. Н)
- Смесь овощная (Б, П, М. Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
- Чай зелёный (Б П М Н)
- Чай чёрный (Б П М Н)
Второй ужин
Закрыть
Кисломолочные продукты
- Кефир (Б. П. М. Н)
Завтрак
Закрыть
Вторые блюда
- Рыба жареная(белый сорт)(Б П М Н)
Гарниры
- Картофельное пюре (Б,П,М.Н)
Второй завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Творог с фруктами и йогуртом б/с
Обед
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Салат из свежих огурцов со сметаной
Супы
- Щи из свежей капусты со сметаной (Б, П, М, Н)
- Солянка сборная мясная (Б)
- Суп молочный с картофельными клецками (Б П М Н)
Полдник
Закрыть
Ужин
Закрыть
Вторые блюда
- Рыба припущенная (Б П М)
Второй ужин
Закрыть
Завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Творог со сметаной (Б, П, М)
- Йогурт (Б П М Н)
- Йогурт без сахара (Б, П, М, Н)
- Яйцо отварное, овощи (Б, П, М)
- Творог с орехами и чесноком (Б)
- Масло сливочное (Б. П. М. Н)
Вторые блюда
- Рыба, запеченная в сметане с морковью (Б, П, М)
- Котлета "Вясковая" с соусом (Б)
- Биточки из говядины паровые (Б П М Н)
- Каша овсяная молочная (Б, П, М, Н)
- Омлет по-крестьянски
- Запеканка из творога со сметаной (Б, П, М. Н)
Гарниры
- Каша рисовая вязкая (Б, П, М, Н)
- Каша гречневая (Б, П, М, Н)
- Капуста тушеная (Б П М Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
- Чай зелёный (Б П М Н)
- Чай чёрный (Б П М Н)
- Кофе растворимый (Б)
Второй завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Творог с фруктами и йогуртом б/с
Напитки
- Чай зеленый с лимоном
Обед
Закрыть
Холодные блюда и закуски
- Салат "Немига" (Б)
- Салат "Мозаика" (Б, П, М, Н)
- Салат "Свитанок" (Б)
Супы
- Солянка сборная мясная (Б)
- Суп картофельный с горохом (Б)
- Суп молочный по-могилевски (Б, П, М, Н)
- Суп картофельный с крупой (Б П М Н)
Полдник
Закрыть
Ужин
Закрыть
Второй ужин
Закрыть
Дни национальной кухни: ПРОВОДЯТСЯ КАЖДУЮ СРЕДУ
Каждую среду для наших гостей мы проводим Дни Белорусской (национальной) кухни.
В меню включены блюда, в которых много целесообразного, исторически обусловленного, соответствующего национальным вкусам, образу жизни и климату нашей страны.
Отличительной особенностью меню этих дней является содержание блюд из картофеля, колбас, круп, грибов, свинины…
Нашим гостям полюбились такие блюда, как салат «Папараць-кветка», салат «Гродненский», «Омлет со шпиком», «затирка с молоком», «Мачанка с блинами», «Картофель тушенный с грибами и луком», «Бабка картофельная», «Драники со сметаной», «Свинина по-деревенски», кисель «Белорусский» и другие.
В меню включены блюда, в которых много целесообразного, исторически обусловленного, соответствующего национальным вкусам, образу жизни и климату нашей страны.
Отличительной особенностью меню этих дней является содержание блюд из картофеля, колбас, круп, грибов, свинины…
Нашим гостям полюбились такие блюда, как салат «Папараць-кветка», салат «Гродненский», «Омлет со шпиком», «затирка с молоком», «Мачанка с блинами», «Картофель тушенный с грибами и луком», «Бабка картофельная», «Драники со сметаной», «Свинина по-деревенски», кисель «Белорусский» и другие.