Контакты
Ваше гражданство:
bel
rus
Вход

Диетические питание

Подобрать путёвку
Закрыть
Здоровое диетическое питание является важной составляющей здорового образа жизни, оно также важно, как и физические упражнения. Поэтому сбалансированное пятиразовое питание в санатории организовано по индивидуальному заказу в одну смену, а для больных сахарным диабетом и лиц, нуждающихся в частом и дробном питании, шестиразовое (дополнительно предлагается второй завтрак). Для наших гостей мы разработали сбалансирование 14 дневное перспективное заказное меню по диетам Б, М, Н, П, в том числе с фирменными блюдами санатория.
Перспективное меню
Перспективное меню
1дней
2дней
1дней
3дней
Завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Сок томатный (Б, П, М. Н)
  • Бутерброд "Звычайны" (Б,П,М,Н)
  • Творог со сметаной (Б, П, М)
  • Яйцо с майонезом, овощи (Б)
  • Салат из б/к капусты с яблоками и сметаной (Б.П.М.Н)
  • Масло сливочное (Б. П. М. Н)
  • Творог с вареньем (Б, П, Н)
  • Яйцо рубленое со сметаной (Б,П,М)
Вторые блюда
  • Птица жаренная (Б)
  • Птица отварная (Б, П, М)
  • Каша овсяная молочная (Б, П, М, Н)
  • Каша рисовая молочная с изюмом с маслом (Б, П, М, Н)
  • Вареники ленивые со сметаной (Б, П, М, Н)
  • Шницель из свинины* (Б)
  • Тефтели рыбные (Любительские)* (Б, П)
  • Рыба жареная(белый сорт)(Б П М Н)
Гарниры
  • Каша гречневая вязкая (Б, М, П, Н)
  • Капуста тушеная (Б П М Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
  • Чай зелёный
  • Чай чёрный (Б П М Н)
  • Кофе растворимый (Б)
Второй завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Творог с фруктами и йогуртом б/с
Напитки
  • Сок (Б. П. М. Н)
Обед
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Винегрет с морской капустой (Б, П, М, Н)
  • Салат "Смак" (Б)
  • Жареная рыба под маринадом (Б)
  • Бутерброд с красной рыбой (Б)
Супы
  • Щи из квашеной капусты со сметаной (Б, П, М, Н)
  • Суп картофельный с рыбными фрикадельками (Б, П, М. Н)
  • Суп молочный перловый (Б, П, М, Н)
Вторые блюда
  • Филе куриное запеченное с сыром (Б)
  • Тефтели рыбные "Любительские" (Б)
  • Тефтели рыбные паровые (Б, П, М)
  • Мачанка с блинами (Б)
  • Суфле творожное (Б, П, М)
  • Голубцы овощные (Б, П, М, Н)
Гарниры
  • Макаронные изделия отварные (Б П М Н)
  • Пюре картофельное (Б, П, М. Н)
  • Свекла, тушенная в сметане (Б, П, М. Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
  • Кисель из концентрата (Б, П, М, Н)
  • Компот (Б. П. М. Н)
Полдник
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Кондитерское изделие, фрукты
Напитки
  • Сок (Б. П. М. Н)
Ужин
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Салат из свеклы с фруктами (Б, П, М. Н)
  • Салат "Праздничный" (Б)
  • Салат "Солнышко" (Б, П, М, Н)
  • Творог со сметаной (Б, П, М, Н)
  • Сыр (Б. П. М. Н)
Вторые блюда
  • Котлета "Нежность"* (Б)
  • Мясо по-белорусски (Б)
  • Рыба отварная* (Б, П, М, Н)
  • Мясо отварное с соусом (Б, П, М, Н)
  • Рагу из овощей (Б, П, М. Н)
  • Сырники с морковью запеченные со сметаной
  • Блинчики с повидлом (Б)
Гарниры
  • Каша перловая вязкая (Б, П, М. Н)
  • Пюре картофельное (Б, П, М. Н)
  • Овощная смесь (Б, П, М, Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
  • Чай зелёный (Б П М Н)
  • Чай чёрный (Б П М Н)
Второй ужин
Закрыть
Кисломолочные продукты
  • Кефир (Б. П. М. Н)
Завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Салат из моркови с яблоками (Б, П, М, Н)
  • Бутерброд "Аппетитный" (Б)
  • Творог с медом (Б, П, М)
  • Творог со сметаной (Б, П, М)
  • Йогурт (Б П М Н)
  • Яйцо с майонезом, овощи (Б)
  • Масло сливочное (Б. П. М. Н)
Вторые блюда
  • Рыба жаренная в яйце (Б)
  • Рулет рыбный с омлетом (Б, П, М, Н)
  • Биточки мясные "Особые" с соусом (Б)
  • Биточки паровые из говядины, соус молочный (Б, П, М, Н)
  • Птица жаренная (Б)
  • Птица отварная (Б, П, М)
  • Омлет с мясом и маслом сливочным (Б, П, М)
  • Каша пшенная молочная (Б, П, М, Н)
Гарниры
  • Каша рисовая вязкая (Б П М)
  • Каша овсяная вязкая (Б, П, М. Н)
  • Морковь тушеная с горошком (Б, П, М, Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
  • Чай зелёный (Б П М Н)
  • Чай чёрный (Б П М Н)
  • Кофе (Б, П, М, Н)
Второй завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Яблоко печеное
Напитки
  • Компот из апельсин
Обед
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Салат "Оливье" (Б)
  • Салат из свеклы с сыром и чесноком (Б)
  • Салат из свеклы с сыром со сметаной (Б П М Н)
  • Колбаса с/к с овощами (Б)
  • Ветчина вареная с овощами (Б, П, М)
Супы
  • Фляки (Б)
  • Щи из свежей капусты со сметаной (Б, П, М, Н)
  • Суп картофельный с фасолью (Б)
  • Суп молочный с картофельными клецками (Б П М Н)
Вторые блюда
  • Блинчики с творожным фаршем (Б, П)
  • Поджарка белорусская из свинины* (Б)
  • Говядина тушеная в соусе (Б, П, М)
  • Птица тушеная с овощами (Б, П, М)
  • Суфле рыбное запеченное (Б, П, М, Н)
Гарниры
  • Пюре картофельное (Б, П, М. Н)
  • Каша гречневая вязкая (Б, М, П, Н)
  • Капуста тушеная (Б П М Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
  • Компот (Б. П. М. Н)
  • Хлеб ржаной (Б П М Н)
  • Хлеб пшеничный
Полдник
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Выпечка (Б, П, М, Н)
Напитки
  • Сок (Б. П. М. Н)
Ужин
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Салат "Острый" (Б)
  • Салат "Дары природы" (Б)
  • Салат "Мозаика" (Б, П, М, Н)
  • Йогурт (Б П М Н)
  • Йогурт без сахара (Б, П, М, Н)
  • Сыр (Б. П. М. Н)
Вторые блюда
  • Свинина «Французский соблазн» (Б)
  • Драники с мясным фаршем и со сметаной (Б)
  • Бефстроганов из говядины (Б, П, М)
  • Купаты (Б)
  • Морковь тушеная с черносливом (Б, П, М, Н)
Гарниры
  • Каша пшенная вязкая (Б, П, М. Н)
  • Пюре картофельное (Б, П, М. Н)
  • Смесь овощная (Б, П, М. Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
  • Чай зелёный (Б П М Н)
  • Чай чёрный (Б П М Н)
Второй ужин
Закрыть
Кисломолочные продукты
  • Кефир (Б. П. М. Н)
Завтрак
Закрыть
Вторые блюда
  • Рыба жареная(белый сорт)(Б П М Н)
Гарниры
  • Картофельное пюре (Б,П,М.Н)
Второй завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Творог с фруктами и йогуртом б/с
Обед
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Салат из свежих огурцов со сметаной
Супы
  • Щи из свежей капусты со сметаной (Б, П, М, Н)
  • Солянка сборная мясная (Б)
  • Суп молочный с картофельными клецками (Б П М Н)
Полдник
Закрыть
Ужин
Закрыть
Вторые блюда
  • Рыба припущенная (Б П М)
Второй ужин
Закрыть
Завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Творог со сметаной (Б, П, М)
  • Йогурт (Б П М Н)
  • Йогурт без сахара (Б, П, М, Н)
  • Яйцо отварное, овощи (Б, П, М)
  • Творог с орехами и чесноком (Б)
  • Масло сливочное (Б. П. М. Н)
Вторые блюда
  • Рыба, запеченная в сметане с морковью (Б, П, М)
  • Котлета "Вясковая" с соусом (Б)
  • Биточки из говядины паровые (Б П М Н)
  • Каша овсяная молочная (Б, П, М, Н)
  • Омлет по-крестьянски
  • Запеканка из творога со сметаной (Б, П, М. Н)
Гарниры
  • Каша рисовая вязкая (Б, П, М, Н)
  • Каша гречневая (Б, П, М, Н)
  • Капуста тушеная (Б П М Н)
Напитки и хлебобулочные изделия
  • Чай зелёный (Б П М Н)
  • Чай чёрный (Б П М Н)
  • Кофе растворимый (Б)
Второй завтрак
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Творог с фруктами и йогуртом б/с
Напитки
  • Чай зеленый с лимоном
Обед
Закрыть
Холодные блюда и закуски
  • Салат "Немига" (Б)
  • Салат "Мозаика" (Б, П, М, Н)
  • Салат "Свитанок" (Б)
Супы
  • Солянка сборная мясная (Б)
  • Суп картофельный с горохом (Б)
  • Суп молочный по-могилевски (Б, П, М, Н)
  • Суп картофельный с крупой (Б П М Н)
Полдник
Закрыть
Ужин
Закрыть
Второй ужин
Закрыть
Обеденный зал
Питание в санатории «Сосновый бор» осуществляется в оригинальном двухуровневом обеденном зале, расположенном на первом этаже главного корпуса. Одна из стен обеденного зала выполнена из стекла, поэтому в нашем зале всегда светло и уютно.
Дни национальной кухни: ПРОВОДЯТСЯ КАЖДУЮ СРЕДУ
Каждую среду для наших гостей мы проводим Дни Белорусской (национальной) кухни.
В меню включены блюда, в которых много целесообразного, исторически обусловленного, соответствующего национальным вкусам, образу жизни и климату нашей страны.
Отличительной особенностью меню этих дней является содержание блюд из картофеля, колбас, круп, грибов, свинины…
Нашим гостям полюбились такие блюда, как салат «Папараць-кветка», салат «Гродненский», «Омлет со шпиком», «затирка с молоком», «Мачанка с блинами», «Картофель тушенный с грибами и луком», «Бабка картофельная», «Драники со сметаной», «Свинина по-деревенски», кисель «Белорусский» и другие.
Салат бар:
На обоих уровнях установлены салат-бары, которые помогают значительно разнообразить питание наших гостей.