Ваше гражданство:
bel
rus
Вход

Приглашаем на новую оздоровительную процедуру «Сон на ульях» в санатории «Сосновый бор»

22.06.2020

Лечебными свойствами обладают не только продукты пчеловодства, такие как мед, пчелиный воск, прополис, маточное молочко, перга, пчелиный яд. Само нахождение рядом с ульями на пасеках 1592828997065.JPEGоздоравливает человека. Желание использовать эту природную силу во благо человека породило новое направление в медицине – аэроапитерапия. Так возник оздоровительный метод, получивший название «сон на ульях».

Как работает метод?

Устанавливается специальное сооружение – апидомик. В нижней части располагаются ульи с пчелами, в верхней – лежак. Между ними имеются вентиляционные отверстия, защищенные марлей или специальными сетками, по которым циркулирует воздух. Конструкция апидомика позволяет принимать целебный сон и при этом избежать пчелиных укусов.

Опытным путем ученые установили, что биоритмы пчел и здорового человека идентичны. Организм больного человека, находясь в пространстве пчелиной семьи с огромной биоэнергетикой, подстраивается под этот эталон, и болезнь отступает. Благодаря небольшим отверстиям в домик из улья проникают эфирные масла, аромат меда, прополиса, фитонциды пыльцы и цветков. Они создают особый микроклимат и дезинфицируют атмосферу вокруг пасеки в радиусе 200 метров. Такие ингаляции благотворно влияют на дыхательную систему и на организм человека в целом, убивая в нем инфекции и болезнетворные бактерии.

В процессе принятия процедуры организм человека обогащается полезными веществами, а сам пациент получает легкий вибромассаж и психотерапевтическое воздействие. Такой комплексный подход дает возможность методу решить большой спектр проблем со здоровьем, среди них:
  • болезни дыхательных путей (бронхит, астма, грибковые поражения);
  • расстройства нервной системы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы с органами пищеварительной системы;
  • мигрени;
  • кожные болезни и аллергические состояния;
  • гинекологические заболевания.
Приглашаем Вас посетить апидомик в санатории "Сосновый бор"!